Projekt des Vereins Inti Phajsi in El Alto, Bolivien

Die vom Verein „Inti Phajsi“ in El Alto, Bolivien  eröffnete Bäckerei „Rebellischer Teig“ (diese Bäckerei fördern wir seit langer Zeit) erweiterte ihr Brot- und Gebäckangebot um besondere Mehlsorten.
Diese stammen von Pflanzen aus dem Anden-Amazonas Gebiet am Titicacasee und sind sehr nahrhaft. Besonderes Augenmerk gilt Tarwi, der Anden-Lupine. Sie ist eine wichtige Eiweißquelle und hat einen hohen Öl Gehalt.



Zusammen mit Bäuerinnen, die diese Pflanzen anbauen, begann der Verein mit einem Projekt zur Erzeugung, Verarbeitung und Verkauf nahrhafter Produkte aus Tarwi.








Das Projekt, wird zusammen mit anderen Organisationen auf Landesebene durchgeführt.
Es verhilft der Bäckerei und damit den dort beschäftigten Frauen und Mädchen und der Einrichtung zu Einkommen, Arbeit und Bildung. Außerdem verhilft der Anbau Frauen zu eigenem Einkommen.
 






Bereits am 09.10.2023 haben wir mit Ludwin und Marcelo das neue Projekt vom Verein Inti Phajsi besprochen.
Am 21.11.2023 haben wir den ersten Förderbetrag für das Projekt überwiesen. Eine weitere Förderung erfolgte am 22.01.2024 nachdem der Verein uns von dem großen Fortschritt berichtet hat und wir eine unerwartete Sonderspende erhalten haben.